[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gracia 
Форум » -=Различные ключи и пароли=- » Прохождение игр » Обзор игры Dragon Age: Origins - Witch Hunt (Dragon Age: Origins - Охота на ведьм)
Обзор игры Dragon Age: Origins - Witch Hunt
GraciaДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:48 | Сообщение # 1
Лучшая на форуме и просто супер
Группа: Друзья
Сообщений: 3428
Статус: Offline

Dragon Age: Origins не очень-то везет с DLC. То сюжет грошовый, то локации старые, а то и все вместе. И если те добавки, что продают по 560 BW Points, можно назвать более или менее нормальными и отрабатывающими вложенные в них деньги, то те, что отпускают по 400, — совсем уж безобразие. Ценник на Witch Hunt вселял кое-какие надежды, но больше было страха: эпическую историю Origins хотят завершить в жалком дополнении за семь баксов?

Охота на что-то

Начало настраивает на добрый лад: с момента победы над Архидемоном прошел год. Все это время оставалось лишь догадываться, куда запропастилась Морриган, но тут появляется весть о том, что похожую на нее женщину заметили не где-то на краю света, а буквально под боком — в бывшем жилище Флемет. Туда и направился мой Серый Страж с верным мабари, чтобы отыскать пропавшую любовь и выяснить, чем же ему все-таки аукнется сделка с ведьмой.

На месте его поджидает долийская эльфийка Ариана, которая тоже ищет бывшую компаньонку героя Ферелдена, потому что та свистнула у остроухих старинную и крайне важную книжку. Короткое знакомство с новой напарницей, первый бой с Порождениями — и вперед, по накатанной давно схеме.

Дальше будет тоскливое путешествие по локациям Origins и Awakening. Дом Флемет, башня Круга, тейг Кадаш, подземелье из, кажется, предыстории эльфа и две области из «Пробуждения» — это что, такая шутка?

Но это еще не самое худшее. Сотрудники BioWare явно слукавили, когда пообещали приподнять завесу тайны над планами Флемет и ее дочери — вам дадут лишь одним глазком взглянуть на уже продуманный «канон», за деталями которого идите в следующем году в Dragon Age 2. Долгожданная встреча принесет лишь разочарование, горстку полунамеков, пространных рассуждений и малозначительных ответов на то, что и так всем давно понятно.

С горем пополам достойно завершить свою историю смогут, пожалуй, лишь те, кто усердно крутил роман с ведьмой, но и тут может случиться неприятный сюрприз — некоторые счастливчики ловят «баг», при котором Морриган отрицает, что Страж заключил с ней «темную сделку», даже если это и произошло.

Кое-как стараются развлечь и развевают уныние лишь новые напарники — Ариана и «ботаник»-маг Финн, — постоянно болтающие да подкалывающие друг друга, но на том их роль и кончается. Стоит Стражу столкнуться с темноволосой колдуньей — весельчаки тотчас исчезают в неизвестном направлении, забывая, что им вообще-то тоже кое-что было нужно.

 
GraciaДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:49 | Сообщение # 2
Лучшая на форуме и просто супер
Группа: Друзья
Сообщений: 3428
Статус: Offline

BioWare собиралась поддерживать интерес к Dragon Age дополнениями в течение двух лет. Видимо, скорый анонс второй части внес свои коррективы в планы канадцев, так что лавочку решили свернуть по-быстрому. В итоге лебединая песня вашего Серого Стража (если, конечно, он пережил битву при Денериме) оборачивается бесславным забегом по местам былых сражений и малозначительной беседой с Морриган, из которой он не выносит ровным счетом ничего. Впрочем, что еще можно было ждать от дополнения за семь баксов?

Плюсы: влюбленных в ведьму Стражей ждет более-менее приятный финал; смешные диалоги сопартийцев.
Минусы: все локации — старые; никаких однозначных ответов вам не дадут; о мотивах Морриган вы так и не узнаете.

 
Форум » -=Различные ключи и пароли=- » Прохождение игр » Обзор игры Dragon Age: Origins - Witch Hunt (Dragon Age: Origins - Охота на ведьм)
Страница 1 из 11
Поиск:

TOP 100 АМЕРИКАНСКИХ САЙТОВ
Используются технологии uCoz